Panier  

Aucun produit

0,00 € Livraison
0,00 € Total

Panier Commander

Hydrolat de Lavande Fine

Hydrolat de Lavande Fine

Lavandula officinales

Partie distillée : sommités fleuries

Culture : bio

Plus de détails...

Disponibilité : In Stock

Attention: dernières pièces disponibles !

7,00 €

Nom botanique : Lavandula angustifolia

Famille : Lamiacées

La lavande est un sous-arbrisseau vivace d’environ 50 cm de haut. Les feuilles de lavande sont étroites et de couleur gris vert, les fleurs de lavande sont situées sur un long pédoncule et forment un faux épi dont la couleur varie du mauve pâle au violet.


+ Origine : 

La lavande est originaire de la région méditerranéenne, des coteaux ensoleillés et des montagnes jusqu'à 1800 m d'altitude.

+ Partie(s) utilisée(s) : 

L’hydrolat de lavande est obtenu par distillation à la vapeur d’eau de ses sommités fleuries. L'hydrolat de lavande est l’eau distillée séparée de l’huile essentielle à la sortie de l’alambic, et qui est chargée de molécules aromatiques au cours de la distillation de ses sommités fleuries.

Couleur : incolore
Odeur : suave, fraîche, aux notes herbacées
Saveur : très rafraîchissante, florale


+ Propriétés et usages : 

Propriétés de l'hydrolat de lavande en cosmétique :

- Astringent, tonique pour toutes les peaux
- Purifiant, il nettoie et adoucit la peau et les cheveux
- Cicatrisant
- Régénérant, il aide à lutter contre l’apparition des rides
- Rafraîchissant, il apaise les rougeurs, les coups de soleil, les démangeaisons et calme les irritations
- Répulsif contre les poux


Cas d’utilisation de l'hydrolat de lavande en cosmétique:

Peaux à tendance grasse ; acné ; peaux abîmées ; cicatrices ; irritations ; piqûres d’insectes ; coups de soleil ; cuir chevelu gras ; poux


Conseil d’utilisation de l'hydrolat de lavande :

- Pur en vaporisation sur la peau de votre visage et de votre cou après les avoir nettoyés. Appliquez ensuite votre crème ou huile de soin immédiatement sur la peau humide.
- Incorporé en phase aqueuse dans vos formules cosmétiques maison.
- Prévention contre les poux : à vaporiser sur le cuir chevelu et derrière les oreilles chaque matin.


Propriétés de l'hydrolat de lavande dans le domaine de la santé :

- Hypotenseur, il abaisse la tension
- Aide à lutter contre l’acidité gastrique
- Rafraîchissant et purifiant, il élimine la mauvaise haleine et limite l'apparition d'aphtes.


Cas d’utilisation de l'hydrolat de lavande dans le domaine de la santé :

Douleurs et acidités gastriques ; mauvaise haleine ; aphtes ; hypertension artérielle


Conseil d’utilisation de l'hydrolat de lavande dans le domaine de la santé :

- Mauvaise haleine et aphtes : préparez un mélange moitié eau, moitié hydrolat de Lavande. Utilisez cette solution en bain de bouche après chaque repas.
- Hypertension : chaque jour mélangez 1 cuillère à soupe dans 1 litre d'eau, à boire tout au long de la journée.
- Acidité gastrique : en tisane, mélangez 1 cuillère à café dans une tasse d’eau tiède ou chaude, à boire après chaque repas.

 Nos eaux florales sont d'une qualité artisanal exceptionnel. Pour faire une cure correctement, il est conseillé de mettre une cuillère à soupe d'hydrolat dans un litre d'eau et à boire dans la journée. Renouvelez l'opération pendant 21 jours. Si besoin est arrêtez une semaine et reprendre encore une fois 21 jours. Etre attentif à soi même afin de surveiller l'évolution. 

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Hydrolat de Lavande Fine

Hydrolat de Lavande Fine

Lavandula officinales

Partie distillée : sommités fleuries

Culture : bio

Donnez votre avis

30 autres produits dans la même catégorie :